导语:天天坐在办公室的你有没有发现小肚囊越来越大?屁股越来越宽?看着隔壁的小伙伴竟然越来越瘦!同样一起工作,一起吃午饭,人家怎么越“坐”越瘦了呢?(来源:爱丽时尚网)

一样坐办公室人家怎么就瘦了呢一样坐办公室人家怎么就瘦了呢

  每小时抽出5分钟行走运动

  每天从早坐到工位除了中午午休,忙的离不开椅子了。但是久坐真的对身体特别不好,建议不管多忙都要离开座位时常走动。每个小时能行走5分钟就足够了,给自己一个短短的休息时间,伸伸懒腰活动活动双腿。

  让自己充分休息 站起来一次就做一件事情

  在上班的时候我们每次起身都想干很多事情,比如去洗手间回来可以去复印个文件,也可以顺便去茶水间接一杯水。不要觉得“顺便”是在节约时间,如果你每次站起来只做一件事,多起身几次,就可以达到走动伸展的作用,何乐而不为呢。

  拒绝狼吞虎咽 请细嚼慢咽

  忙碌的上班族甚至连午餐时间都被无情的压缩,能凑合一餐就是一餐。但殊不知你的凑合,实则会让你长胖!细嚼慢咽每一口至少咀嚼20下,慢慢你就会发现没那么饥饿了,摄取食物的分量也变少了。

  每餐七分饱

  “要么不吃要吃就吃撑”这是绝对错误的饮食理念。很多姑娘总是节食节食,但是赶上朋友聚餐就“胡吃海塞”,这样反弹非常快而且对身体特别不好。每餐七分饱是一个很好的饮食习惯,稍微让自己有些饱腹感就可以了。

  坐公交上车不要找座

  谦虚礼让是中华民族的传统美德,上车不要找座才是我们瘦下来的关键!想想已经坐在办公室你,回家纵然很累也一定要保持好的状态,抬头挺胸收紧小腹,缓解一天坐下来的疲惫。

  身边常备两双鞋

  踩着高跟鞋上班的你,下班肯定会疲惫。看过很多国外的电影,女人们会在包里放上一双平底或者运动鞋,下班后解放双脚。换下高跟鞋,“冲”出办公室,让身体充分放松~