8月24日上午,由孝义市委宣传部、山西经济日报社主办,山西经济网、山西经济日报吕梁记者站、孝义市新闻办、孝义市书画院、孝义市摄影家协会承办的2017“紫晨大健康杯”魅力孝义摄影大赛在吕梁孝义市正式启动。

  即日起至9月20日(以收到参赛作品时间为准),参赛者可通过山西经济网(http://www.sxjjb.cn)在线传输栏目或者大赛官方邮箱mlxy@sxjjrb.com提交参赛作品。本次大赛还特别开设了手机拍图专栏。 大赛以“人文孝义”、“生态孝义”、“活力孝义”为主题,希望通过镜头和光影展现孝义的城市之美、生态之美、发展之美、人文之美、生活之美。

  参赛作品提交截至后,活动组委会将采用网络投票与专家评选相结合的方式,评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖15名、优胜奖100名及手机奖50名,并颁发获奖证书和奖金。主办方还将举办摄影展,将获奖作品集中展出。

  孝义是一座承载着厚重历史文化底蕴的历史名城,也是一座人文荟萃、包容开放的现代化城市。其经历风雨、见证变革、弦歌未辍的气魄和胸襟,凝聚为“行孝仗义,包容大气”的城市精神。本次摄影大赛的举办,将进一步向外界展现其丰厚的物产资源和蒸蒸日上的城市面貌,传承和弘扬孝义的文化美德,扩大孝义的城市影响力。