9月24日,2017大同国际半程马拉松赛在文瀛湖办公楼广场鸣枪开跑,省市领导、嘉宾及来自海内外的8000余名选手共同见证了这场大同首届国际性马拉松赛事。

  此次马拉松赛事路线规划以文瀛湖办公楼广场为起点,一路途径大同大学、北都桥、古城墙、华严寺、四牌楼、代王府、九龙壁、平城桥、文瀛湖、五大场馆等大同著名景点及地标性建筑,充分展现了大同这座城市独特的城市魅力和厚重的历史文化气息。

  赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目。其中,半程马拉松5000人参赛,迷你马拉松3000人参赛。经过紧张激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的选手Gosa Bogale Seyoum以1:05:40的成绩获得男子组冠军,肯尼亚的选手Elly kiplagat Sang以1:06:13的成绩获得亚军,埃塞俄比亚的选手DEREJE GIRMA LEGESE以1:06:32的成绩获得季军。

  女子组的冠军由来自埃塞俄比亚的选手FANTU ZEWUDE JIFAR以1:14:54的成绩获得,亚军为埃塞俄比亚的选手Addisalem Belay Tegegn。 特别值得骄傲的是,女子组的季军由来自中国内蒙古呼和浩特的选手宫正获得。

  本届赛事虽然是大同举办的首届国际马拉松赛,但在赛道设置、赛事服务、赛道补给、安全保障等方面都展现出极高的赛事水平和执行标准,获得了海内外选手的良好口碑。

  赛道补给充足、安保医疗更全面

  为满足马拉松爱好者的参赛需求,保障赛事安全,所有的工作者与志愿者都进行了集中的专业培训,为参赛选手安全、顺利完赛保驾护航。在赛事引导、补给分发、秩序维护、医疗救护等多个方面都体现出了专业素养。