原标题:楼阳生在学习讨论报告时说以一往无前的奋斗姿态 贯彻新思想开启新征程

  10月18日下午,出席党的十九大的山西代表团举行全体会议,认真学习讨论习近平总书记所作的报告。山西代表团副团长楼阳生在发言时表示完全赞成、坚决拥护习总书记代表十八届中央委员会所作的报告。他说,报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、论述精辟,内涵丰富、博大精深,彰显了习总书记作为英明伟大领袖的非凡政治智慧、卓越领导才能、深沉为民情怀和强烈历史担当,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。报告深入阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,这是我们党指导思想的又一次历史性飞跃,是党团结统一、坚强有力的保证,是中国航船披荆斩棘、破浪前行的保证,是实现中国梦、维护人民根本利益的保证。

  报告统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史使命,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,提出了实现“两个一百年”奋斗目标的两个阶段任务,开启了社会主义现代化建设新征程。报告部署了贯彻新发展理念、建立现代化经济体系的战略任务,特别是对资源型地区经济转型发展作出专门部署,充分体现了党中央、习总书记对资源型地区经济转型发展高度重视和亲切关怀。我们一定要结合山西实际,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好山西工作,推动新时代中国特色社会主义思想在山西落地生根、开花结果。特别是要切实履行好建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区这一重大使命,横下一条心,培育新动能,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中交出优异的山西答卷。(记者 尚慧辉)

  来源:山西日报