十九大报告在全省各地引起强烈反响

  10月18日,党的十九大在京开幕。我省各市党员干部群众通过广播、电视、互联网等收听收看开幕盛况。大家认真聆听学习,畅谈心得体会,纷纷表示,习近平总书记所作的报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。

  太原市四套班子领导和部分机关干部在市委会议厅集中收看了党的十九大开幕盛况。市委常委、宣传部长张璐表示,听了报告非常振奋,这是我们进入新的伟大时代的一次总动员,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的提出具有非常重要的历史意义。大家纷纷表示,要先学一步,学深悟透,以十九大报告精神统一思想、指导实践、推动工作,以新的精神状态,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,忠诚履职担当,勇于改革创新,为建设文明、开放、富裕、美丽的新太原,实现“两个走在前列”、全面建成小康社会而努力奋斗。

  大同市四套班子领导集中收看了十九大开幕盛况,全市各机关单位也纷纷组织干部职工收听收看。大同市委组织部常务副部长李春平表示,市委组织部作为管党治党重要的职能部门,要早动作、早安排,第一时间把十九大精神,结合实际,落实到每一名党员干部工作中,要学在前、走在前、干在前,全力做好组织工作,为全市“136”发展战略提供坚强的组织保障。

  朔州市党员干部以不同形式,认真收听收看十九大开幕盛况。当地党员干部纷纷表示,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。朔州市委信息化中心干部李相表示,作为一名普通党员,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,立足岗位,认真履职,把学习报告与做好各项工作结合起来,学以致用,扎实苦干,为朔州市实现“两大任务”贡献自己的一份力量。

  忻州市领导及广大市直机关干部职工,通过多种途径收听收看党的十九大开幕盛况。市委副书记、市长郑连生说,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,催人奋进。忻州市要认真学习,自觉将思想认识统一到十九大报告要求上来,将报告的要求内化为思想自觉,将十九大精神体现到工作部署和工作落实上来,坚持在落实十九大报告要求中做表率当先锋。

  党的十九大胜利召开,吕梁各界认真学习习近平总书记所作的报告,大家纷纷表示,报告催人奋进,对祖国的未来充满信心,相信国家会越来越富强,人民生活会越来越美好。吕梁市工商局机关工会主席于五喜告诉记者:“十九大为我们国家的未来指明了方向,我感到无比激动和振奋。作为一名机关干部,要认真学习、深刻领会十九大精神,以更加良好的精神面貌、积极的工作状态、优异的工作成绩,为吕梁经济发展做贡献。”

  阳泉市领导与市委办公厅、市政府办公厅的机关干部一起,认真收看十九大开幕盛况。大家纷纷表示,聆听了报告,很受鼓舞,也很振奋。接下来,要认真学习,深刻领会,以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力推动工作取得新进展、实现新突破。

  晋中市干部群众怀着激动的心情收听收看了十九大开幕盛况。大家纷纷表示,要精读细研报告内容,把握思想精髓,认真领会好大会精神,在今后的工作学习中,要以党的十九大精神为指引,立足本职工作,撸起袖子加油干,以身作则,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,认真抓好本部门的各项工作,以实际行动为晋中市各项工作走在全省改革发展前列作出新的更大贡献。

  长治市四套班子领导与市直部门主要负责同志集中观看了十九大开幕盛况。大家坚定表示,要认真学习领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。在聆听习近平总书记所作的报告后,振东健康产业集团党委书记董迷柱说,近5年来振东制药发生质的飞跃。党的十九大催人奋进、令人鼓舞,今后我们更要担当起“服务社会、奉献人民、开发产业、富强国家”的企业使命。

  临汾市各界干部群众认真收听收看十九大开幕盛况。大家纷纷表示,要认真把报告精神学懂、学深、学透,真正入脑入心、融会贯通,用报告精神武装头脑。市委副书记、市长刘予强要求,全市上下要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,各级主要领导要以上率下、带头学习,切实把思想和行动统一到十九大报告精神和要求部署上来,为建设富裕文明绿色幸福新临汾贡献新的更大的力量。

  晋城市领导和广大市直机关干部职工通过电视、广播、网络等各种方式,收听收看十九大开幕盛况。晋城市委副书记、代市长刘锋说,晋城市将迅速掀起学习十九大精神的高潮,采取有效形式,确保全面把握、深刻领会十九大精神内涵,并紧紧围绕十九大精神谋篇布局,全面盘点今年的工作,谋划明年的盘子,把思想和行动统一到十九大精神上来,真抓实干,通过不懈努力,努力打造人民满意、奋发有为的政府。

  运城市四套班子领导集中收看十九大开幕盛况。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、博大精深、论述精辟、鼓舞人心,是一个求真务实、与时俱进、开拓创新的报告,是一个反映全党意志、体现人民心愿、凝聚社会合力的报告。我们要以十九大精神为指引、为动力,以更加饱满的工作热情、昂扬的精神状态,全面实施“三个发展计划”,加快建设大运城、推动运城振兴崛起。(来源:山西日报)