继2017太原国际马拉松之后,山西九牛牧业股份有限公司和山西大学联合共建了山西大学乳制品工程技术研发中心,迈向了乳品研发的新篇章。2017年10月20日,由山西九牛牧业股份有限公司、山西大学共同举办的《乳制品研发中心与实训基地挂牌仪式》在山西大学顺利召开。

  为响应国家关于加强产学研合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,在双方共同努力下,山西九牛牧业股份有限公司、山西大学共同举办的“山西大学乳制品工程技术研发中心”“山西大学食品科学与工程专业实训基地”、“山西大学研究生创新教育基地”、挂牌仪式隆重举行,出席此次签约仪式的嘉宾有九牛牧业董事长吴小东,总经理刘俊峰及公司各部门负责人,山西大学校长贾锁堂,山西大学生命科学学院院长李卓玉和各个科室的主任,及山西大学研究生院、山西大学教务处参加了此次签约挂牌仪式。

  人才培养对于企业发展起到关键性作用,产学研合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是学研合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利。

  本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

  本次战略合作不仅对九牛牧业和山西大学在人才就业和产品开发应用上起到合作共赢,也为太原市的人力资源应用开创了新的模式。