一个新时代已经到来。

  天安门广场,朝阳撒金,旌旗猎猎。10月24日上午,人民大会堂又一次成为世界关注的焦点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕,会议选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开启新时代伟大征程。

  走出人民大会堂的山西代表,激情澎湃,豪情满怀,他们面对话筒镜头,畅谈参会收获,表达了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实十九大精神,立足岗位干事创业,为谱写新时代山西新篇章努力奋斗的迫切心情。

  新时代开启新征程——
  “大海航行靠舵手,以习近平同志为核心的党中央带领我们进入新时代。”李丽珠代表语气坚定地说,“我要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把十九大精神宣传好贯彻好,努力做好本职工作,一片初心不改,担当奋斗不止。”

  张玉柱代表说,有习近平新时代中国特色社会主义思想作我们的指路明灯,有党为我们谋幸福,党心民心始终心心相印,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

  代表们纷纷表示,回去之后的首要任务就是要把十九大精神宣传贯彻好。报告指出,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。我们要牢记使命职责,撸起袖子加油干,为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章贡献力量。

  新时代要有新气象——
  闭幕会刚结束,原贵生代表就谋划如何在村党委宣传贯彻十九大精神。他说,我们要按照十九大要求,把党的政治建设摆在首位,更加注重提升组织力,更加注重发挥基层党员先锋模范作用,把村党委建设成为坚强战斗堡垒,带领村民把村集体经济发展好,把村民的事情办得更好,让村民生活得更幸福、更美好。

  韩利萍代表说,回去之后,我一定把十九大精神传达到车间班组,兢兢业业地干好本职工作,带动周围党员职工用我们的双手为中国梦贡献一份力量。

  广大代表一致认为,我们党是实现“两个一百年”奋斗目标的强劲引擎,办好中国的事,关键在党。要实现新目标,我们党要有新气象新作为,基层党组织也要积极承载新使命,把政治建设摆在首位,带领党员干在实处、走在前列。

  新时代努力新作为——
  “中国梦需要每个人的付出,需要全国人民共同努力!”毕腊英代表说,有党的坚强领导,有党关心农村的乡村振兴战略,再加上我们农民勤劳苦干,一定能过上美好日子。红色的上衣映红了她的脸,喜悦的语气感染了周围的人。

  郑仙荣代表说,党不忘初心为人民谋幸福、为民族谋复兴,我们基层党员也要不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走。回到工作岗位后,我将把贯彻落实十九大精神和深化服务理念相结合,努力提升服务质量,为客户提供更有针对性的技术指导,发挥出党员的先锋模范作用。

  代表们纷纷表示,十九大是我们踏上新征程的新起点,也是我们贯彻落实十九大精神的始发站。我们要结合习近平总书记视察山西重要讲话精神,提高政治站位,提升能力水平,以扎实有效的工作,为新时代新征程贡献力量,同心共筑中国梦。

  初心,穿越时空,永志不忘。

  使命,接续担当,催人奋进。

  面对新时代的召唤、新征程的使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,三晋儿女将与全国各族人民一道,鼓足干劲,应对挑战,攻坚克难,创造出无愧于时代的业绩,谱写出新时代中国特色社会主义的壮美篇章。

  来源:山西日报