原标题:奋力谱写无愧于新时代的辉煌篇章

  10月25日上午,党的十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构。喜讯传来,全省广大干部群众欢欣鼓舞、精神振奋、信心满怀。各地各界党员干部群众在观看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面会的现场直播后,纷纷表示坚决拥护新一届中央领导集体,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代创造新业绩、展现新作为,奋力谱写无愧于新时代的辉煌篇章。

  坚定不移维护核心

  时针指向11时45分,省直机关多个委、办、厅、局的党员干部守候在电视机前,在第一时间观看新一届中共中央政治局常委首次集体公开亮相,共同见证这一历史时刻。大家激动地表示,习总书记带领我们开创了中国特色社会主义新时代,已经成为全党全军全国人民高度信赖的领袖,新一届中央领导集体也是值得全国人民信任的领导集体。我们要坚定不移维护习总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威,切实增强“四个意识”,沿着十九大指引的方向阔步向前。

  看到新当选的中央政治局常委们从容亮相,聆听习总书记在见面会上的讲话,结合研读党的十九大报告的体会,阳泉市委党校常务副校长彭喜平深深感到,中国特色社会主义开启新时代,根本在于有习总书记为我们掌舵。作为一位工作在理论研究和干部教育一线的党员干部,一种前所未有的强烈责任感和使命感油然而生。

  “我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。”习总书记在见面会上的讲话引爆全省各地党员干部群众的激情。大同市城区新建南路街道党工委书记白明芳说:“党的十九届一中全会产生的新一届中共中央政治局常委,我们坚决拥护,我们相信在党中央的带领下,人民生活将更加幸福,国家将更加繁荣富强。”

  团省委宣传部副部长刘晋说,习近平总书记在见面会上的讲话让我们信心更足,勇气更强。作为团干部,我们将以实际行动坚决拥护新一届中央领导集体,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。太原市20中团委书记张建国也表示,要沿着习总书记指引的方向,以更加昂扬向上的精神风貌坚定前行,引导带领团员青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

  新一届中央领导机构产生后,全省公安系统深受鼓舞。省公安厅厅长杨景海表示,全省公安机关一定要以党的十九大精神为鼓舞、为动力,坚决维护核心,坚定不移地做国家安全和社会稳定的捍卫者,坚定不移地做新时代中国特色社会主义事业的建设者,努力为全省经济社会的跨越发展,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量。

  沿着正确方向前进

  习总书记在中外记者见面会上发表的讲话进一步指明正确前进方向。

  面对新时代的召唤、新征程的使命,全省各地各部门、各界各行各业广大党员干部群众纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,不断在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

  “我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想……”习总书记面向中外记者的讲话,引起广大党员干部群众一片欢腾。曾经带领村民制作戏曲盔饰致富的大学生村官刘清河,现在成为长治市城区一名街道干部,他说:“我们唯有不断增强服务人民的责任感与使命感,才能不辜负党和国家的培养。”

  作为一名从石圪节转岗至王庄煤矿的普通矿工,孙潞忠感慨颇深,“党和国家始终惦记着我们转岗工人,我会在新的岗位上更加努力工作,为祖国的煤炭事业献上自己的微薄之力。”

  省社会保险局局长孔宪江表示,我们要按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面实施全民参保计划、完善各项社会保险制度,“使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”,为全面建成小康社会做出新的更大贡献!

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,沿着十九大报告指引的方向前进,成为全省党员干部群众的共识。安泽县委书记李强说,学习贯彻好十九大精神,是当前最大政治任务。习总书记在十九大报告中再次对坚决打赢脱贫攻坚战做出战略部署。安泽县作为省定贫困县,今年全县要脱贫摘帽,时间紧、任务重,必须进一步强化政治担当,争分夺秒抓落实,我们有信心坚决打赢脱贫攻坚战。

  省高级人民法院民事审判第一庭负责人牛向宏表示,要切实肩负起维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为实现山西与全国同步全面建成小康社会提供坚强有力的司法保障和优质高效的法律服务。

  省纪委监委案件监督管理室副主任贺志刚表示,纪检监察干部要用十九大精神武装头脑,指导实践,对照十九大对新时期全面从严治党的新要求,认真查找不足,提高政治站位,提升业务水平,强化使命担当,当好政治生态的护林员,为加强党风廉政建设和反腐败斗争做出积极贡献。

  吕梁市委讲师团团长吴新元说,我们要进一步高举旗帜、凝心铸魂,认真组织好十九大精神集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  谱写新时代山西新篇章

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”习总书记的讲话令全省广大党员干部备受鼓舞。

  省工商联主席李武章表示,我们要深刻认识到,最能展现全省民营企业家精神、发挥企业家作用、体现企业家价值的时代已经到来。全省民营企业家要把思想统一到党的十九大总体部署上来,坚定转型发展的思想自觉,认真贯彻落实新发展理念,争当转型发展排头兵。

  作为一名工商系统干部,朔州市工商局局长梅树旺告诉记者,在今后工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拿出勇气,拿出干劲,为实现十九大报告提出的各项宏伟目标,做出工商系统干部应有贡献。

  和顺县李阳镇党委书记李明和村民们一起观看了见面会直播。他兴奋地说,我们党员干部要努力发挥模范带头作用,以务实的作风,实干的精神,打造“产业、基础、人才”三位一体的脱贫开发模式,促进农村经济社会发展和农民脱贫增收,确保全镇在2020年和全国一起同步建成小康社会。

  忻州市第十一中学校长张云长表示,十九大报告中提到优先发展教育的内容让我们教育工作者内心更加笃定,也倍感振奋,要通过自身的勤干、苦干,为建设教育强国贡献一份力量。

  山西焦煤汾西矿业集团中兴煤业有限责任公司董事长闫万俊表示,要紧密团结在新一届中央领导集体的周围,开拓进取,探索煤炭清洁高效开采新技术,打赢蓝天保卫战,为我省转型跨越发展再立新功。

  从城市到乡村,从机关到企业,三晋大地洋溢着干事创业的激情和动力。大家纷纷表示,要在新一届中央领导集体的带领下,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,确保党中央大政方针在山西得到全面正确有效的贯彻落实,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的山西篇章。

来源:山西日报