山西日报讯(记者 杨文)11月6日,在省委十一届五次全会开幕前,省十一届省委常委和省委委员、候补委员一起集体重温入党誓词。省委书记骆惠宁主持并领誓。

  宣誓厅内,正中悬挂的中国共产党党旗鲜艳夺目,气氛庄重肃穆。在骆惠宁同志带领下,大家面对党旗,举起右拳庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定有力的宣誓声在大厅内回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

  骆惠宁说,10月31日,习总书记带领中央政治局常委,集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,庄严宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,在全党全社会产生了巨大的激励和示范效应,焕发了全党全国人民在党中央领导下共筑中国梦的强大力量。今天,我们重温入党誓词,就是要认真学习贯彻习总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以鲜明的党性观念,团结带领全省党员干部群众,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动十九大精神在山西生根开花结果,把新时代中国特色社会主义在山西不断推向前进。