太原晚报讯 (记者郜蓉)省委省政府第一环保督察组进驻太原市后,太原市积极调查处置督察组交办群众反映的环境问题,在立行立改的同时强化责任追究力度。

  目前,针对省环保督察组交办的群众反映环境问题,全市问责35人,其中约谈34人,通报批评1人;涉及乡科级2人,其他人员33人。

  为加强省委省政府第一环保督察组交办群众反映问题的整改力度,确保督察工作落实到位,按照市委的部署安排,市纪委监委抽调精干力量组成执纪监督组,细化工作职责,切实采取措施,以严格的问责确保全市各级各部门提高对群众反映环境问题的整改质量,让群众切实感受到环境的可喜变化,进一步增强群众的获得感。

  据介绍,下一步,太原市环保执纪监督工作将在三个方面持续推进:一是进一步加大问责力度,重点对落实监管责任不到位、处理问题不及时、弄虚作假等问题进行严肃问责;二是进一步强化跟踪督办,对未按时办结的交办转办问题、责任追究不到位的问题进行督办,确保省委省政府第一环保督察组的要求事项落到实处;三是进一步加强通报曝光力度,充分发挥案件查办的警示震慑作用,传导环境保护工作中有责必问、失职必究的强烈信号。