太原晚报讯 (记者王丹通讯员淑红利生)11月10日,小店区执法局直属一队执法人员暂扣了长治路一家电器商店门前的3个占道宣传拱门。在专项整治“双十一”违规促销活动中,该区共清理占道经营152处。

  “双十一”前后,一些商家通过在店门前摆放充气拱门、拉条幅等方式搞促销。为保持道路安全畅通,小店执法局开展了专项整治行动,组织执法人员清理气球条幅、充气拱门等各类空中漂浮物、系留物,同时广泛宣传促销活动的相关规定、审批流程及注意事项,并暂扣了违规搭设、拒不整改商户的宣传工具。

  今年“双十一”正值周末,是占道经营和商家“伸舌头”的高发期,小店区执法局安排营盘、平阳、龙城、北营、南站等中队,重点加强对主要街巷、重点区域及繁华地段的管控力度。在长风街,商贩将摆放袜子的摊点横亘在人行天桥通道口;在体育路附近,三三两两卖狗的商贩占用了平西二巷口;许西社区的灯箱广告又摆到了便道上……执法人员及时清理整治了这些不规范行为,确保行人车辆能够正常出行。

  此外,该区执法人员整治了太原南站沿线的占道经营、户外广告、私搭乱建。据统计,“双十一”前后,该区执法局共清理占道经营152处、规范店外经营65处、清理乱堆物品12处,清除各类条幅、广告、促销拱门15处。