黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,太原市建设工程招标投标信息网公布了太原市汽车客运东南站(交通综合体)施工工程招标信息,太原南部立体式交通体系即将建成。

  招标公告显示,项目选址于太原灯泡厂用地以东、以北,总建筑面积32585.24平方米,其中:汽车客运东南站建筑面积为31471.6平方米,地上面积25052平方米,5层,高度23.35米,框架结构;地下面积6419.6平方米,1层,高度5.3米,框架结构;汽车客运东南站辅助设施建筑面积为1113.64平方米,1层,框架结构,高度7.9米;项目投资约:约24000万元。招标人为太原市道路运输管理局,建设资金来自交通运输部资金、省交通运输厅资金、太原市政府筹措资金等多渠道筹措解决。

  据了解,太原汽车客运东南站位于太原南站东广场附近,将采用一级汽车客运站标准建设,是太原市继太原汽车站、建南汽车站、客运北站、西客站、东客站之后又一汽车客运枢纽。建成后,将主要承担高铁旅客的中短途集疏、中短途旅游转换中心的任务。可实现高铁与汽车的“同站换乘”,进一步方便市民出行,届时,该客运站将与附近的太原南站、太原机场、地铁以及太榆路、南中环、东中环等快速路构成立体式交通体系。