12月8日晚,“声随心动”杨斌个人音乐会在山西大剧院如约开唱。本场音乐会由山西省文化厅、山西大剧院主办,山西省华艺实业总公司协办,由中国音协流行音乐学会教育委员会、中国流行音乐教育联盟指导。来自太原市音乐爱好者一千余人观看了本次音乐会。

  本场音乐会主持人是FM107太原交通广播节目主持人阿正,在他幽默专业的主持中,音乐会正式拉开帷幕。一首开场的《山楂树》,杨斌便以其独特声线和专业唱腔征服了全场一千多名观众的耳朵,掀起了本场音乐会的第一个高潮。接下来,《黄昏放牛》、《友情岁月》、《问情》、《一生所爱》,一首首悦耳的歌声也不断唱响,杨斌以其对音乐由衷的热爱,以其真切的歌声,带领着观众进入了一个无比美妙的音乐世界。

  音乐无界限,音乐可以传达一切真情实感。在演唱会中,杨斌老师用深厚的演唱功底和真挚的感情,给我们带来了心灵上的巨大震撼。一首《恋曲1980》带我们重温经典,一首《遇见》诉说着每一个人心中的旧时光,一首《老爸》让我们感恩父爱的伟大……他发自内心的演唱,获得了歌迷朋友们强烈的共鸣。在音乐会现场,随处可见不知不觉间跟着音乐节拍哼唱起来的观众,也随处可见晃动双手大声跟唱的歌迷,音乐的魅力,在这场音乐会体现到了极致。除了杨斌老师外,他的学生程荟雅与张利兵,也用自己的歌声为杨斌老师加油助威,让“声随心动”的主题得到更大化的展现。

  杨斌老师致力于流行音乐的教育与传播,他在自己的音乐会上,专门邀请了自己的好友太原市歌舞团声乐演员、第13届青年歌手大奖赛山西赛区一等奖得住李婕与她的女儿和热爱音乐的小朋友们共同演唱了一首脍炙人口的经典老歌《加州旅馆》,他说孩子才是流行音乐的未来,希望每一个喜欢音乐的孩子,都能都能实现自己的音乐梦。

  最后,音乐会在观众热烈的掌声中,完美落下了帷幕,杨斌老师表示将会继续追逐自己的音乐梦,永远不忘自己的初心。

  据悉,杨斌为著名唱作人,山西艺术职业学院流行演唱教师,中国音协流行音乐协会会员,中国音协流行音乐学会教育委员会委员、山西省音乐家协会会员、广东流行音乐协会会员、唱片公司艺人声乐指导、合作艺人有左其铂、人声失控组合、金桢勋等。