黄河新闻网讯(记者侯津刚)继今年10月份山西省首次对各市城市环境空气质量改善情况进行奖惩后,12月12日,山西省环保厅再次公布了2017年11月份山西省环境空气质量奖惩情况,11月份全省11个地级市共计获得奖励资金1532.16万元,共计扣罚资金1915.20万元。

  根据通报,太原、晋城、晋中、运城、临汾、吕梁六市被扣罚共计1915.20万元,大同、阳泉、长治、朔州、忻州未收罚单。

  值得关注的是,随着我省秋冬季大气污染攻坚行动持续开展,我省各市环境空气质量均出现较大程度改善,此次扣罚项目中,全省11市的空气质量综合指数、PM2.5、SO₂未出现一例同比恶化扣罚情况,均收获了同比改善奖励资金。

  这是《山西省城市环境空气质量改善奖惩方案(试行)》出台以来,我省连续两个月对各市城市环境空气质量改善情况进行奖惩。在此前通报的2017年10月份山西省环境空气质量奖惩情况中,10月份全省11个地级市被扣罚资金额高达7789.48万元。