左权县“扶贫助农•创新创业”农产品大学生电商高校行走进山西财经大学左权县“扶贫助农•创新创业”农产品大学生电商高校行走进山西财经大学

  12月18日下午,山西左权县“扶贫助农·创新创业”农产品大学生电商高校行首站走进山西财经大学,向同学们发出左权特产进高校、携手共建电商路的邀请,旨在借力高校学生思想活、接收能力强、覆盖范围大的优势,探索电商扶贫新模式。

  电商扶贫+创新创业双赢 大学生架起扶贫电商桥梁

  此次左权农特产品进高校活动,旨在积极响应国家“兴农扶贫·创新创业”的号召,搭建一个电商扶贫平台,高校学子可通过自己的手机挑选货品,在课余时间开网店、做微商,这样既可以让左权农特产通过高校学子的“智慧”卖出大山,又能给高校学子开辟一条创新创业路。

  “此次活动是提升左权农产品区域品牌、拓宽农产品销售渠道、助力农民增收脱贫的务实创新之举,实现了大学生创新创业与电商扶贫的有机结合”,左权县副县长王洋在启动仪式上表示,“同时也诚意邀请大学生朋友们,充分发挥自身知识丰富、思维超前、创新意识强的优势,以实际行动参与到左权农产品网络销售的大潮中来”。

左权电商公共服务中心工作人员向大学生讲解“左权晋商网货特色馆”电商平台操作方法左权电商公共服务中心工作人员向大学生讲解“左权晋商网货特色馆”电商平台操作方法

  “晋商网货特色馆是左权的线上电商平台,里面都是左权县农特产,同学们扫码后,可以加入我们电商扶贫行业,利用学习空闲时间,不仅为自己赚取生活费,还可以宣传助力左权电商发展”,左权电商公共服务中心工作人员陈杰向大学生这样介绍。 

  据了解,左权县是全国电子商务进农村综合示范县,山青水秀,生态良好,有“中国核桃之乡”之称,另外当地也盛产核桃、花椒、柿子、优质小杂粮等绿色有机农特产品。

  左权县“扶贫助农·创新创业”农产品大学生电商高校行系列活动,将陆续走进大同大学、晋中学院等省内10所高校,持续助力大学生创新创业,进一步提升左权农特产品的知名度、美誉度,打响“太行之巅,左权聚好”区域品牌,拓展左权农产品网络销售渠道,最大限度发挥电子商务在助农增收脱贫中的作用。