1月6日,从组委会了解到:2月2日晚,浪漫辉煌40年——理查德·克莱德曼2018太原新年音乐会将在中国(太原)煤炭交易中心多功能厅举行。

  在本次音乐会上,理查德·克莱德曼将演奏《秋日私语》《致艾德琳的诗》《梦中的婚礼》等具有浓厚个人色彩的曲目,还将演奏《梁祝》《乱红》《新编十面埋伏》等中国传统曲目。此外,理查德·克莱德曼还会邀请神秘嘉宾合作演奏中西乐器,展示中国音乐的典雅与优美。

  每次到中国演出,理查德·克莱德曼都会邀请当地的琴童们与他一起合作演奏。据悉,此次音乐会上,理查德·克莱德曼将与太原100名“小钢琴家们”合奏一首经典、欢快的《微笑的乔伊》。

  自1976年至今,克莱德曼录制了约1200首钢琴曲(其中230首为原创),出版专辑70余张,在全球的唱片销售总量近一亿张,取得了70个白金唱片、290个黄金唱片的佳绩。其间,他还在60个国家举办了3000余场音乐会和电视晚会。二十多年来,他先后30余次到中国进行巡回演出,历经70余城市,总场次达400余场,现场观众超过百万人次。

  他是目前在华演出场次最多、与中国音乐家合作最多、改编和出版中国曲目最多的外国知名艺术家。本次演出他将再奏《秋日私语》《致艾德琳》等经典曲目,此外还将演奏《这个杀手不太冷》《星球大战》等经典电影歌曲。他以古典音乐为基础,创造性将古典音乐与现代音乐融为一体。他演奏的乐曲旋律悠扬、合声简洁、音色绚丽,充满了诗情画意的气息。