1月18日上午,省体育局召开干部大会,副省长张复明出席会议并讲话,省委组织部副部长陈跃钢宣布省委、省政府关于赵晓春任省体育局党组书记、局长的决定。省政府副秘书长郭立、省委组织部干部五处处长郜云强出席会议。省体育局党组书记、局长苏亚君主持会议。

  张复明指出,省体育局主要领导的调整,是省委省政府从全省体育发展大局出发,结合省体育局领导班子建设和二青会工作需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。亚君同志党性观念强、对党忠诚,综合素质高、工作思路超前,特别是勤勉敬业、干事创业、热爱体育事业,对工作负责、敢于担当,作风务实、为人坦诚、公道正派。在体育局工作十余年,团结带领班子成员和广大体育工作者推动全省体育事业取得长足进步,全省村镇体育场地、健身广场实现了全覆盖,被评为2012年最具影响力的国内十大体育新闻之一;组织实施体育产业发展战略,实现了年均20%以上的增长速度;狠抓体育训练、体育教育和体育科研工作,三届奥运会、三届亚运会、三届全运会和一青会上,我省代表团均取得了优异成绩;取得二青会主办权,开创了我省首次举办全国大型综合性运动会的历史,工作得到省委省政府的充分肯定。

  张复明希望省体育局新一任领导班子虚心学习、认真履职、勇挑重担、大胆工作,为推动全省体育事业新发展做出自己的贡献,不辜负省委省政府的重托和干部职工的期待。他要求,一是加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是加强作风和纪律建设,巩固风清气正的政治生态;三是加强班子队伍建设,形成精诚团结、科学决策的发展合力;四是增强责任感和使命感,坚定不移推动全省体育事业取得新发展。

  赵晓春在表态发言中表示,坚决拥护省委省政府决定,坚决服从组织安排,对组织的信任和重托、对同志们的支持和信赖表示衷心感谢,对苏亚君同志为山西体育事业发展做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。在今后的工作中,会继承省体育局坚定自信、奋力拼搏的优良传统,进一步推动我省体育事业发展。一是提高政治站位、恪守“四个意识”,履行主体责任。严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实扛起全面从严治党的主体责任。二是抓住历史机遇,谋求全面发展,切实做好新形势下的体育工作。以习近平总书记关于体育工作的重要指示为指引,以创新为动力,全力破解我省体育事业发展中存在的不平衡、不充分问题,努力推动山西体育事业发展再上新台阶;科学谋划,精密安排,殚精竭虑,全力拼搏,做好二青会的筹备和组织工作。三是坚持依法办事,搞好廉政建设。不断提高法治思维和依法办事能力,坚持依法依规依程序办理各项事务,认真落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。团结带领广大体育系统干部职工,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起做出新的更大的贡献。

  苏亚君发表离职感言,表示坚决拥护省委省政府决定,坚决服从组织安排,也表达了自己对体育工作的深情眷恋、对全省体育系统同志们的真诚谢意和对山西体育未来的衷心祝福。他说,任职以来,与大家朝夕相处,砥砺前行,结下了深深的战友情谊。难忘的十二年体育工作生涯,自己将“爱好、工作、事业”三者紧紧地结合在一起,留下了美好的、深深的、永久的记忆。感谢组织为自己提供了这个充满挑战的、非常喜爱的、拼搏奋进的工作平台,也感谢省局党组一班人、广大干部职工及离退休老同志对自己工作的鼎力支持和热情帮助。新时代、新征程、新作为、新辉煌,坚信在省委、省政府的正确领导下,晓春同志和省局党组一班人一定会带领全省体育系统广大干部群众,奋发有为,开拓创新,不断开创各项工作新局面,为建设健康山西做出新的更大的贡献。

  省体育局领导班子成员、省纪委派驻文化厅纪检组长王舒袖、直属事业单位副处级以上领导干部、机关全体公务员参加会议。

  来源:山西省体育局