“您好,很高兴为您服务!”不管喉咙有多么干涩,不管是在睡意朦胧的凌晨,还是万家团聚的节日,我们的每一句的问候永远都那么甜美,真诚;都要让客户感到贴心,舒心;每一次服务都要尽全力让客户满意。遇到刁难的客户、着急的客户、仍然是想尽办法为客户解决。

  春节了大家都回家团聚了。我们还坚守在工作岗位上。今年春节,话务员王辉照旧是在工作岗位上过的年,因为家不在太原,她主动选择了过年值班,把跟家人团聚的时间留给同事,三年了没有跟家人一起过过一个完整的年。似乎也已经习惯了。

  今年大年初一一大早,她跟往常一样提前半小时来到岗位,带上耳机,开始了这一天的工作。“过年好,很高兴为您服务。”多年的职业修养,她的声音永远都是那么宁静甜美。“过年好,小姑娘。能帮我查一下太原火车站的电话号码吗?”忽然那么熟悉的声音穿过王辉的耳机,猛的刺到了她心里最柔软的地方。这是,这是老家父亲的声音啊,再熟悉不过了……父亲似乎没有听出自己的声音。

  由于工作要求,王辉不能在电话里说什么,她真想叫一声“爸爸”,真想说一句“爸,过年好”可终究还是忍住了。那通电话,王辉含着眼泪用最专业的服务用语为父亲报出了电话。到了休息时间,王辉飞奔到休息室里拨通了父亲的电话。“爸爸过年好,女儿给您拜年了”,“孩子,我跟你妈都挻好,过年了,我们想你了,可又不想影响你工作,所以干脆直接打114。”“爸……对不起……!”