“六一儿童节”是孩子们的节日,这一天他们会收到各种各样的礼物和祝福。太原金丝带儿童服务中心的志愿者们,是一群关爱白血病患儿的爱心人士,6月3日,志愿者们将举办第二届关爱白血病儿童公益演出,地点在山西大剧院,目前已经得到剧院支持,希望得到更多的爱心和关注,可以捐款也可以出力或者提供当天活动的物资,比如小朋友的奖状、患儿和家长的演出服装,饮用水和工作餐等。

  活动当天在大剧院有精彩的节目演出,包括现代舞,爵士舞,儿童剧,古装武术,吉他表演,还有小合唱,全体演职人员用艺术的语言,结合现场动人的舞美、视频、音乐效果向观众展示了艺术之美,呼唤着世间的公益之心,传递社会各界人士的关爱之情,谱写同心筑爱的正能量!

  儿童白血病75%可愈 农村更高发

  据专家介绍,白血病是儿童中发病率最高的一种恶性肿瘤,人群发病率约为十万分之三至六,其中有75%都是经治疗后可以恢复健康的低危和中危型,按照目前的物价水平,低危组的总体治疗费用为15~20万,中危组为20~30万。

  此外,儿童白血病的发病率在农村的确要比城市高,而农村患儿家庭往往又承受着更高的治疗费压力。城市家长除了收入较高外,很多人保险意识也比较强,会为孩子购买商业保险,而这一切离农村患儿都很遥远。

活动时间:6月3日  14:30

网报捐款的联系方式:太原金丝带 王海珍 18536837889

公益主题:第二届 一路同行 陪你成长 关爱白血病儿童公益汇演