蹦床比赛现场盛况蹦床比赛现场盛况

  7月29日,由山西省人民政府主办、山西省体育局和吕梁市人民政府承办、吕梁市文化局协办的山西省第十五届运动会蹦床比赛在吕梁市体育馆圆满落幕。

吕梁市副市长李俊平为获奖运动员颁奖吕梁市副市长李俊平为获奖运动员颁奖

  据了解,此次比赛7月27日在吕梁正式打响,来自太原、大同、晋城、阳泉、长治的五支代表队共计110多名运动员参加, 参赛运动员年龄最小的7岁、最大的17岁。在3天紧张激烈的赛程中分别进行了3个组别共22个项目的比赛。最终,太原队获得13枚金牌、11枚银牌、9枚铜牌,团体总分291分排名第一;长治队获得4枚金牌、9枚银牌、3枚铜牌,团体总分196分排名第二;阳泉队获得5枚金牌、2枚银牌、7枚铜牌,团体总分160分排名第三。

  吕梁市文化局副局长李兆基指出,此次吕梁举办第十五届省运会蹦床比赛,是山西省2019年举办第二届全国青年运动会蹦床项目的带妆彩排。通过此次比赛,吕梁市在赛事组织、后勤服务以及其他保障方面得到了充分的锻炼,使吕梁更有信心迎接二青会的到来。众所周知,蹦床比赛具有很大的观赏价值,号称“空中芭蕾”。蹦床比赛是山西省优势项目,此次大赛给体育爱好者们近距离观赏国际顶尖赛事的机会,为广大吕梁市民奉上了一场不可错过的体育盛宴。

  山西省体操运动管理中心主任甘降雷介绍称,蹦床项目是山西省优势项目,在历届全运会、世界大赛、奥运会上都有非常优异的表现。在近五届全运会上,山西蹦床队届届都有金牌。在近三届奥运会上,届届都有奖牌。山西省部分蹦床运动员具备国际顶尖水平,本次大赛的观赏性、激烈性不言而喻。

  本次比赛秉承 “务实进取,开拓创新,兼顾青运”的原则,没有热闹的开幕式,省去了繁琐的环节,直奔竞赛主题。无论是赛场内的会标布置,还是体育馆外的标识牌,节俭大方,重点突出,处处体现出大赛的实用和务实。同时,此次蹦床比赛不设门票,广大体育爱好者只需携带身份证便可免票入场观赛,为吕梁市民提供了一个与以往不同的避暑消夏方式。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是山西省第十五届运动会的举办之年。四年一届的省运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会,是全省人民政治经济文化生活中的一件大事,对检阅山西省体育事业发展成果、落实全民健身国家战略、增强竞技体育实力、提高人民健康水平、丰富人民文化生活有着重要的现实意义。