9月6日,记者从晋中市获悉,中国银联山西分公司、晋中银行、晋中瑞达公交有限公司在晋中银行签署三方合作协议,共同建设公交多元化支付体系,推动晋中市移动支付便民示范工程公交项目的落地实施,进一步促进全市金融领域便民服务工作向纵深推进。据悉,晋中市城区60条公交线路的550多辆公交车上,今后均可为乘客提供现金支付、微信支付,以及各大银行银联卡直接支付的多元化支付服务。

  全国移动支付便民示范工程100个试点城市中,晋中市是我省唯一入选的地级城市。为了切实推进试点工作,市政府按照“便民、惠民、利民”的总体要求,以推进移动支付产业链联网通用为抓手,不断优化支付环境,扎实推进普惠金融,着力推动全市智慧城市建设,有效支持地方经济发展,目前已完成全市公交车辆移动支付上线运行的前期准备工作。按照示范工程的要求,今年晋中市再次投入项目建设费用400万元,促进公交资源合作共享,进一步方便全市人民乘车出行。

  晋中市移动支付便民示范工程开展以来,在中国人民银行晋中市中心支行的协调部署下,中国银联山西分公司与包括晋中银行在内的17家银行共同参与了移动支付便民示范工程的试点工作。本次三方签署合作协议,将让公交乘客率先享受到普惠金融发展带来的便利。

  记者:白续宏 宋小芳

  原标题:晋中公交将实现多元支付 已完成移动支付上线运行前期准备

责任编辑: 李晨曦