开幕式现场。开幕式现场。

  中秋佳节来临之际, “三晋国际杯”月是故乡明——庆祝改革开放40周年山西籍省外著名画家作品展于9月22日上午在太原美术馆隆重开幕。来自海内外的数十位山西籍省外著名画家,带着浓浓的故土乡情欢聚太原。本次活动由山西中华文化促进会和品牌中国战略规划院共同主办、央视书画频道和三晋国际酒店联手承办。

  省人大副主任李悦娥、省政协副主席席小军以及原省级老领导胡苏平、省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文出席开幕式。

  据了解,此次画展是我省举办的首次山西籍省外著名画家作品展,得到海内外山西籍画家的积极响应。丁绍光、杨力舟、王迎春、王錞、张介宇等57位蜚声中外的美术大师以极大的热情捐献了一百多幅画作。这些作品画风各异,或粗狂,或奔放,或细腻,或浑厚,但画风中蕴含着山西这块黄土地上特有的质朴厚重、内敛深沉的风格与品性,在展示他们高超的艺术造诣的同时,折射出他们的画脉渊源。

  此次展出的不少作品在内容上讴歌了改革开放四十年山西乃至全国取得的巨大成就,也介绍了海内外不同地域的生活习俗、风土人情和社会发展状况,对于开阔人们的视野、拉近山西籍省外画家与家乡人民的情感、激励全省人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗起到积极作用。

  本次展览将持续至国庆节,于10月7日结束。

  来源:山西网信办

责任编辑: 李晨曦