2018年11月2日,早上6时许,山西高速交警三支队大队值班室接长晋路政大队报警称:太原方向下长治南匝道处中央立柱(约40米)全部被撞损坏,肇事车辆逃逸。接报后,我大队民警迅速赶往长治南事故发生地勘验现场。

  到达现场后,发现现场约22根立柱被撞损坏,并有大量车辆碎片遗留现场,根据现场车辆碎片推断,肇事逃逸车辆应为一辆红色半挂货车。

  勘验完毕后民警又前往长治南收费站监控中心调取出录像,由于近期长治南出口大货车车流激增,查看筛选出口车辆工作异常困难,但民警没有被困难吓倒。“功夫不负有心人”,经过近一小时的认真查看筛选,一辆河北籍红色半挂车跃入民警眼帘,该车出站时前脸破损严重,且没有号牌,有重大嫌疑,随后民警通过该车司机出站时报给收费员的车牌号查询到该车确实为一辆红色半挂货车,通过该车从东阳关入口时的照片比对,发现进东阳关站时车前脸完好无损,由此确定,该车有重大嫌疑。锁定嫌疑车辆后,民警通过警务综合平台系统查询到车主王某电话,与车主王某沟通后王某称车辆现在晋城卸货,撞坏立柱一事,他不清楚,民警立即让王某与车上司机核实撞立柱情况,约十分钟后,王某回电称确有此事。民警提出要查看车辆,王某拒不提供车辆所在位置,经过近二十分钟周旋,王某称车辆现在长治市西二环路与五针街交叉口处,得到这一消息后,民警与长晋路政大队工作人员迅速赶往车辆所在地。

  在现场通过遗留碎片与车体仔细比对,确认冀Txxxx红色半挂就是肇事逃逸车辆,车主王某交代因为疲劳驾驶撞坏立柱,由于车辆没有保险,想逃避赔偿,遂驾车逃离事故现场的经过。听完王某的陈诉后,民警对其提出了严厉批评,并依法扣留车辆,责令赔偿立柱损坏费用。

  大队民警从接警到查获肇事逃逸车辆,仅用时4小时,雷厉风行,出警迅速的作风等到了兄弟单位长晋路政大队工作人员的一致好评。

  原标题:肇事逃逸玩失踪,高速交警四小时破案