11月16日,省公安厅对外公布近期各地公安机关成功破获的一批严重侵害人民财产安全的“盗抢骗”大要案件。

  太原破获系列盗窃车内财物案

  10月下旬,迎泽公安分局文庙辖区和长风东辖区发生多起车内财物被盗案。迎泽公安分局高度重视,迅速安排部署开展专案侦办。经缜密侦查,10月26日,民警准确锁定犯罪嫌疑人温某龙并将其成功抓获。

  经查,犯罪嫌疑人温某龙因每天回家途经太原市某路段遭遇堵车而产生报复心理,遂于10月25日凌晨3时许,用事先准备好的弹弓及钢珠,将停放在太原市某路段路边的7辆车车窗玻璃击碎,发现车内放有财物后,遂临时起意盗窃获取不义之财。之后,犯罪嫌疑人温某龙便产生砸车盗窃的想法,10月26日凌晨2时许,犯罪嫌疑人温某龙窜至迎泽区某小区附近,用同样的手段将停放在路边的20余辆汽车车窗玻璃击碎,将车内财物盗窃。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  浑源破获系列街面抢夺、抢劫案

  11月2日,浑源县公安局经缜密侦查,成功破获一系列街头抢夺、抢劫案件,带破案件5起。

  近期,浑源县发生多起街面抢夺案件,浑源警方对此高度重视,迅速抽调精干警力组成专案组展开调查。经综合研判,警方最终锁定犯罪嫌疑人的身份和落脚点。11月2日凌晨,专案民警在官王铺移民新村成功抓获犯罪嫌疑人史某龙、史某权,现场缴获作案工具摩托车1辆,查获被抢手机2部。经讯问,犯罪嫌疑人史某龙、史某权供述了今年以来在县乡街头实施5起抢夺、抢劫案件的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  临汾公安直属分局破获一起诈骗案

  10月29日,临汾公安直属分局在成都警方的配合下,抓获一名上网逃犯张某,破获一起诈骗案件。

  经查,今年1月,受害人张某峰经营钢材,急需购货,犯罪嫌疑人张某谎称其有渠道并可以按时供货,双方约定购进钢材6353吨,受害人张某峰先后打给犯罪嫌疑人张某及其提供的账户2100万元,犯罪嫌疑人张某在收到货款后,称所需钢材转入其在侯马的库房。今年3月份,受害人张某峰按照约定,要求犯罪嫌疑人张某交货,张某总是以各种理由推脱,并利用假的货权转让协议欺骗张某峰。经受害人张某峰多次催要,犯罪嫌疑人张某退还了650万元的货款。

  目前,案件正在进一步侦办中。