洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式现场。记者 栗美霞 摄洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式现场。记者 栗美霞 摄

  本报临汾11月16日讯(首席记者 栗美霞)今天上午,洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式正式举行,实现了临汾市乃至我省南部地区旅游业5A级景区“零”的突破,是大槐树发展史上的一个重要里程碑,更是全省文化旅游系统打造龙头景区牵引优质旅游发展的标志性收获。

  自2012年至今,洪洞大槐树寻根祭祖园按照国家5A级旅游景区标准,在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、规范旅游标准管理等方面做了大量工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升,收获了“全国文明单位”“全国青年文明号”“国家级旅游服务业标准化示范项目”等硕果,完成由4A级旅游景区向5A级旅游景区的蜕变。

  洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司董事长兼总经理范忠义说,将用好5A级景区这块“金字招牌”,加大文旅融合力度,推动全域旅游发展,擦亮根祖文化品牌,以务实奋进的精神在文化旅游产业高质量发展道路上砥砺前行,让“根祖圣地 华人老家”品牌形象扎得更深、走得更远,让大槐树的家国情怀更深地融入亿万古槐后裔的精神血脉之中。

  山西省文化和旅游厅厅长盛佃清在揭牌仪式上表示,如今,高品质旅游已经成为人民群众美好生活的刚性需求,要进一步推动景区创新管理体制、提升服务品质,深化文旅融合、丰富产品供给,全力打造文化旅游战略性支柱产业,加快建设富有特色和魅力的文化旅游强省。

  原标题:洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级景区