11月16日,山西公安发布,各地警方成功破获一批严重侵害人民财产安全的“盗抢骗”大要案件。

  太原

  10月下旬,迎泽公安分局文庙辖区和长风东辖区发生多起车内财物被盗案。迎泽公安分局高度重视,迅速安排部署开展专案侦办。经缜密侦查,10月26日,民警准确锁定犯罪嫌疑人温某龙并将其成功抓获。

  温某龙因每天回家途经太原市某路段遭遇堵车而产生报复心理,遂于10月25日凌晨3时许,用事先准备好的弹弓及钢珠,将停放在太原市某路段路边的7辆车窗玻璃击碎,发现车内放有财物后,温某龙便产生砸车盗窃的想法。10月26日凌晨2时许,温某龙窜至迎泽区某小区附近,用同样的手段将停放在路边的20余辆汽车车窗玻璃击碎,将车内财物盗窃。

  大同

  11月2日,浑源县公安局经缜密侦查,成功破获一系列街头抢夺、抢劫案件,带破案件5起。

  近期,浑源县发生多起街面抢夺案件,浑源警方对此高度重视,迅速抽调精干警力组成专案组展开调查。11月2日凌晨,专案民警在官王铺移民新村成功抓获犯罪嫌疑人史某龙、史某权,现场缴获作案工具摩托车1辆,查获被抢手机2部。经讯问,史某龙、史某权供述了今年以来在县乡街头实施5起抢夺、抢劫案件的犯罪事实。

  阳泉

  10月31日凌晨,平定县城区某店面被盗,店内翡翠、和田玉、宝石、字画等物品失窃,价值约1000万元。接到报案后,平定警方高度重视,迅速成立专案组开展侦查。专案民警经过梳理汇总和分析研判,初步确定嫌疑人。经过深入研判,在嫌疑人王某兵租住的房屋内将其一举抓获。随后,专案民警继续深挖线索,在县城一出租房内,将犯罪嫌疑人高某明抓获。

  王某兵、高某明供述,二人为狱友,出狱后二人一直来往密切,今年10月,二人共同盯上了县城某店面,经过密谋和踩点,准备了作案工具,10月31日凌晨3时许,二人盗窃该店面珠宝等物600余件,价值1000余万元。