官网截图官网截图

  人民网太原1月26日电(麻潞)今日,山西省卫生健康委员会网站发布消息,2020年1月25日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例3例。其中,晋中市、阳泉市为首次报告确诊病例。新增确诊病例中,晋中市2例、阳泉市1例。

  截至1月25日24时,山西省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例。其中,太原市2例、大同市1例、阳泉市1例、长治市1例、晋中市2例、运城市2例。

  目前已追踪到密切接触者101人,正在接受医学观察。

  根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合当前疫情防控形势,山西省委、省政府决定,自2020年1月25日18时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。省委、省政府要求,各级各部门要依据《中华人民共和国传染病防治法》,严格落实“乙类传染病采取甲类传染病的预防、控制措施”的规定,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,严防严控,联防联控,群防群控,有效发挥联防联控体制机制优势,实行最严格的科学防控措施,严把入口关、严把医治关、严把扩散关,切实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。各基层组织及机关、企事业单位要迅速动员行动起来,强化相关人员管理和健康监测服务,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决确保社会大局稳定。