官网截图官网截图

  人民网太原1月27日电(麻潞)今日,山西省卫生健康委员会网站发布消息,2020年1月26日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例。其中,朔州市、临汾市、吕梁市为首次报告确诊病例。新增确诊病例中,朔州市2例、临汾市和吕梁市各1例。

  截至1月26日24时,山西省9个市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例,其中太原市2例、朔州市2例、运城市2例、晋中市2例、大同市1例、长治市1例、阳泉市1例、临汾市1例、吕梁市1例。

  目前追踪到密切接触者312人,已解除医学观察54人。

  专家提醒,2020年1月8日以来武汉来晋、返晋的人员要主动配合乡镇、街道、社区登记筛查和基层医疗机构医务人员健康筛查工作,做好防护,尽量减少与其他人接触的机会,主动做好自身健康管理。被认定为密切接触者的人员,请牢记社会责任,主动配合相关部门进行居家医学观察,对自身、家人和公众的健康负责。