中新网山西新闻2月19日电 题:山西首家“疫情相关消费争议处置先锋队”抗“疫”记

  作者 杨杰英 路丽华

  新冠肺炎疫情发生以来,涉及防疫用品及餐饮、旅游等节日预订消费等问题层出不穷。山西省晋中市消协联合晋中市市场监督投诉举报中心成立全省第一家“疫情相关消费争议处置先锋队”,把党旗插到消费维权的阵地上,保护了消费者的合法权益,维护了市场秩序。

  从1月24日至31日,短短8天时间,晋中市消协、晋中市市场监督投诉举报中心共接到投诉和咨询电话1945条,日均243条,涉及到口罩、消毒液、测温仪、防护服、护目镜等防疫用品,以及餐饮、旅游等节日预订消费的退改签等问题。到了2月18日,投诉咨询总量降为115件,涉疫投诉举报只有5件。虽然疫情打乱了市场正常的节奏,但晋中“疫情相关消费争议处置先锋队”,扛起了共产党员的责任。

  在疫情防控的战场上,有很多人冲锋在一线。晋中市消协秘书长白翔说:“平时,我们是‘维权卫士’;‘战时’就是抗‘疫’战士。市场就是阵地,守土必须有责。”

  疫情发生后,消费者投诉热线随即“爆满”。从1月24日开始,涉及疫情的投诉举报电话就此起彼伏,尤其是1月27日一天时间,举报信息就多达495件,投诉内容主要为口罩价格偏高、酒店餐饮预订退改方式不合理、商家处理不及时等。

  晋中市消协秘书长白翔意识到市场秩序正面临严峻的形势,马上上报晋中市市场监督管理局领导,市消协与市市场监督投诉举报中心的工作人员提前结束年休假,冲向保卫消费者权益的第一线。

  紧接着,晋中市消协联合市市场监督投诉举报中心在全省市场监督系统率先成立“疫情相关消费争议处置先锋队”,由晋中市市场监管局副局长乔晓民担任组长。

  先锋队7名党员带头,从1月27日开始,每天早上8点至晚上10点,不断地接电话,面对消费者的气、怨、怒、骂,他们始终站在消费者的立场,平心静气地沟通。对待消费者投诉,他们事事有回音,件件有落实。在处理投诉时,坚持三个原则:接到投诉,不推诿;处理投诉,不偏袒;打击违法,不手软。

  1月23日晚6点55分,晋中市消协接到了第一起酒席退定投诉。原来,早在2019年9月,榆次的陈先生就向某酒店预定了正月初三的酒席,并支付定金500元。疫情出现打乱了原有计划,陈先生跟酒店取消酒席并希望退还定金,但酒店方面认为是消费者违约,不予全额退款。工作人员立即与酒店负责人联系,说明疫情面前,必须联防联控,人人都应该做抗“疫”者,取消聚餐就是为抗“疫”做贡献。经面对面调解,酒店方全款退还陈先生。

  以此为由头,白翔意识到此事在抗“疫”期间,绝不可能是孤例,便马上向晋中市市场监督投诉举报中心负责人武泽亮了解情况,得悉“315”平台已接到多起与疫情相关的酒席退定投诉后,从1月24日开始陆续联系晋中市城区10多个大型酒店的经理,就酒席退定情况进行摸底,并就定金退改事宜一家家进行沟通,启动了第一轮针对新冠肺炎疫情的定金退改签服务。

  针对消费者反映强烈的某些厂家口罩造假,以及药店口罩哄抬物价等问题,晋中市消协、市市场监督投诉举报中心及时转办相关执法部门,对违法行为重拳出击,使造假者、霸市者受到严惩,依法维护了消费者权益。

  疫情当前,透过局部现象,晋中市消协和市市场监督投诉举报中心打出了维护群众利益的组合拳。在传统媒体和新型媒体上形成宣传矩阵,通过多家媒体,发布“消费警示”,告诫广大消费者“请勿通过微信、QQ等非正规渠道购买医用防护口罩”,学会识别“真”“假”口罩,倡议消费者“自我约束,远离野味”“外出购物,做好防护”“积极监督,依法维权”。

  这场疫情防控阻击战是“战场”,也是晋中市消协治理体系建设和担当能力提升的“考场”。事实上,攻坚克难的“战斗力”,得益于近年来市消协的三大突破性改革。理顺机制、建强队伍后的晋中市消协各项工作全面提质,走在全省全国前列。不久前,全国消费者协会将“2019年度全国消协组织消费维权先进个人”的荣誉称号授予晋中市消协秘书长白翔。

  当前,新冠肺炎疫情给市场秩序和消费权益的维护提出了新的考验。面对抗“疫”的大考,晋中市消协党员干部将一如既往,扛起共产党员的责任,书写人民满意的答卷。(完)