新华社太原2月20日电(记者王劲玉、梁晓飞)“如果没有政府的大巴车专门去接,我们不可能在这个时候就来上班。”在富士康(太原)科技工业园内,返岗工人高瑞结束了一个月的假期后,重返工作岗位。

 2月19日,在富士康(太原)科技工业园内,返厂的工人经过消毒区。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄 2月19日,在富士康(太原)科技工业园内,返厂的工人经过消毒区。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄

  高瑞是山西省五台县人,由于新冠肺炎疫情的影响,在春节前放假回家后就迎来了自己工作后的“最长假期”。“每天在家待着,又无聊,又担心,没事干还没钱赚,真的很揪心。”高瑞说。

  2月16日这天,高瑞和他的家人迎来了好消息:富士康(太原)科技工业园通知职工返岗,并安排专车负责接送,居家状况良好的高瑞成了第一批集中返岗人员。

 2月19日,返厂的工人到达富士康(太原)科技工业园。 近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄 2月19日,返厂的工人到达富士康(太原)科技工业园。 近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄

  从2月18日开始,山西汽运集团开通市、县际多条客运线路,从各地调派50多辆“返岗直通车”,仅2月18日当天就接回了太原富士康312名员工返厂。

  从安全运输,到一路通畅,“返岗直通车”得到了各级政府部门的大力支持,从县到村开通绿色通道,由专门的防疫、交通人员保障返岗职工的安全,最大限度避免与外界接触。

2月19日,富士康(太原)科技工业园的工作人员在为返厂的工人介绍复工检查流程。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄2月19日,富士康(太原)科技工业园的工作人员在为返厂的工人介绍复工检查流程。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄
 2月19日,在富士康(太原)科技工业园内,工人排队接受检查。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄 2月19日,在富士康(太原)科技工业园内,工人排队接受检查。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄

  富士康(太原)科技工业园北门广场上,一辆辆大巴车有序驶进园区,员工下车后,经过测体温、轨迹确认、消毒、主管面谈等环节,有序开展工作。

  太原富士康人力资源部负责人王迪介绍,富士康争取在2月底前,安排6000人通过“返岗直通车”返岗。

2月19日,在富士康(太原)科技工业园内,工作人员向返厂的工人展示个人情况登记表二维码。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄2月19日,在富士康(太原)科技工业园内,工作人员向返厂的工人展示个人情况登记表二维码。近日,位于山西省太原市的富士康(太原)科技工业园在落实疫情防控措施的同时,合理安排工人有序返厂,准备复工。 新华社记者 杨晨光 摄

  山西汽运集团客运旅游处处长王维介绍,下一步,山西汽运集团将继续配合接送更多的企业职工返岗。运送期间,在严格车辆消毒通风的基础上,采取隔座运送的方式,严格控制参运车辆乘客实载率50%以下的标准。同时实行“趟消毒、趟通风”制度,确保运输车辆达到防疫标准。(完)