中新网山西新闻3月12日电 (李庭耀)记者12日从山西省忻州市公安局获悉,当地警方破获多起以售卖口罩为由进行诈骗的案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

  2月3日,忻州警方抓获犯罪嫌疑人王某(男,忻州市定襄县人)。此为忻州警方接到山西省公安厅通报的案件,称广东省佛山市黄某通过某购物APP向一卖家购买防疫口罩,在转帐3.2万元后,被对方拉黑。目前,犯罪嫌疑人王某已移交广东警方。

  2月5日,忻州警方与河北唐山警方协作,抓获犯罪嫌疑人章某某(男,唐山市滦县人)。1月30日,忻州警方接到常某某报警称,其看到微信群有人销售口罩,遂转账79400元购买口罩,但对方不予发货,还将手机关机。经过研判侦查,忻州警方确定河北人张某某有重大作案嫌疑,于是将此线索推送至唐山市公安局。2月5日,根据线索,唐山警方将章某某抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

  2月17日,忻州警方抓获犯罪嫌疑人赵某吉(男,忻州市原平市人)。经查,今年1月底以来,赵某吉冒充某制药公司的员工,通过微信发布出售口罩信息,在收款后并未发货而是将买家直接拉黑。截至案发,赵某吉通过上述诈骗手法,共骗取7名受害人1.4万余元。目前,赵某吉因涉嫌诈骗罪被警方依法采取刑事强制措施。(完)