中新网太原3月21日电 (杨佩佩)记者21日从山西联运集团股份有限公司获悉,自19日起,山西支援湖北医护人员及配偶、子女乘坐山西省太原市建南汽车站46条线路的客运班车终身免费。

  山西联运集团股份有限公司党委副书记张秀菱表示,山西支援湖北130名首批撤离医疗队员已凯旋而归,为表达对白衣天使的崇高敬意,公司决定实行山西支援湖北医护人员及配偶、子女终身免费乘坐由太原建南汽车站发往长治、晋城、阳泉、晋中等地市及周边线路的客运班车。

  “自新冠肺炎疫情发生以来,山西连续派出13批次1516名医护人员支援湖北。我们正在积极联系,完善1516名医护人员的信息。”张秀菱说,医护人员的配偶、子女乘车时,需出示能证明与医护人员关系的证件,如户口本、结婚证等。

  此外,建南汽车站会开通专门的窗口,方便医护人员及配偶、子女乘车时换取乘车卡。“目前,准备工作已基本就绪,有出行的医护人员可联系建南汽车站具体咨询。”(完)