中新网山西新闻3月28日电 山西综改区作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,在全力以赴抓好疫情防控的同时,也对其辖区内的上万家企业,按照省委“四后”“双返”“双防”工作部署,按“一企一策”帮助企业复工复产。3月28日,山西转型综改示范区股权投资管理有限公司总经理张旭一行来到库壳教育科技有限公司,深入该机构晋阳校区了解复工情况,并肯定该机构为复工所做的努力。接下来,双方将进行深度合作,拟投资库壳机器人编程。

  在混合所有制改革不断推进的今天,究竟国有企业与民营企业的“联姻”,会产生什么样的市场协同效应,又将如何催生新的市场产业模式?而对于为何在众多少儿编程教育企业中独独选中与库壳机器人编程合作,张旭表示:“教育是人点燃人的行为,在疫情期间,教育机构要以身作则,遵守当地相关政策要求,为社会负责,为学员及员工的安全、健康负责。从前期调研发现,无论是从业务板块、技术研发,还是人才吸引,库壳机器人编程都拥有较为成熟和完备的体制机制。而大力帮扶中小企业,对于山西转型综改示范区以及库壳机器人编程不仅符合疫情期间国家的规划发展,也一定程度上推进了山西转型发展的进度。”

  2019年,库壳机器人编程共获得中国创新创业大赛山西省金奖、互联网+大学生创新创业大赛山西赛区金奖、互联网+大学生创新创业大赛全国铜奖等,作为在太原拥有18家线下门店,其始终处于行业标杆的位置,此次山西转型综改示范区股权投资管理有限公司选中他们,符合一企一策,助力复工的条件。

  据悉,早在2019年8月13日,山西转型综改示范区股权投资管理有限公司向其发来尽调工作联络函,9月末,正式参与到立项工作中,12月,山西转型综改示范区股权投资管理有限公司对库壳机器人编程启动深度尽调工作。

  根据《2019中国教育行业研究报告》的数据显示,中国的教育市场每年都在保持增长的发展态势,2018年的体量是2.68万亿,复合增长率为12%,2019年已突破3万亿。2020年教育行业,一半海水,一半火焰,如何嫁接互联网做成新型教培机构,库壳机器人编程借此机会修炼内功:保障300名员工不辞退,加强员工技能培训,增强业务能力与责任意识,教师和顾问通过课程对练环节,将库壳机器人编程的三大课程体系——机器人、编程、创客全年龄段课程进行重难点摸排及熟练度提升,线上线下均有布局。

  山西转型综改示范区股权投资管理有限公司对库壳机器人编程的支持,推进了国有资本和民营资本融合协作的有益尝试,进一步推动库壳机器人编程的业务升级,帮助公司结合市场需求实现更优质的教育服务。(完)