本报太原4月8日电  (记者周亚军)业务骨干轮班直播、领导干部做客直播、专人录制小视频答疑解惑……在疫情防控期间,大同市公安局交警支队车管所的抖音粉丝数增长迅速,工作人员为群众答疑解惑,收获了不少点赞。民警们纷纷感慨,尝到了“触网”的甜头。

  近年来,山西省公安厅深化互联网+公安政务服务,于2018年7月正式启动山西公安审批服务“一网通一次办”平台。其中,公安户政、治安、交管、出入境等254项审批服务事项,实现95%以上事项“一次办”,85%以上的办理量“一网通”,群众实实在在感受到了办事的便利。

  据了解,为解决群众办理车驾管业务时遇到的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,大同市还成立“一网通一次办”受理服务中心,搭起车管部门服务群众的“连心桥”。疫情期间,大同车管所开展网络直播,车管民警与老百姓线上见面、答疑解惑、宣传政策,方便了群众,网办业务增量增效。截至目前,新拓展网办用户17196人,分流窗口业务138011笔。

  与此同时,大同完善车管部门内部业务流转,强化与邮政部门外部沟通协调,在疫情期间,对补换领驾驶证、补换领车辆号牌、免检车核发合格标志等25项群众需求最多的业务实现及时办理。