为进一步规范我省高速公路、干线公路限速管理,提升公路安全运行水平,保障人民群众生命财产安全,山西省交通运输厅、省交管部门将于今年8月1日前完成全省高速公路、一级国省干线公路限速标志的整改完善。

  此次规范整改,将重点解决“断崖式”“隐蔽式”等不合理的限速问题,提升公路行车安全保障管理水平:一是合理调整干线公路限速标志。通过合理设定限速值,完成全省公路限速标志调整;二是科学提升干线公路安全保障水平。通过完善交安设施、提升路面状况、优化技术指标等提升公路的本质安全度;三是严格规范公路交通秩序管理,通过规范开展测速管理、完善限速工作动态调整机制、持续开展货运车辆不按规定车道行驶专项整治行动、从严整治车辆交通违法行为等措施,提升交通秩序执法管理水平。

  为确保工作取得实效,山西省交通运输厅将加强技术支持、采取节点管理强化推进、确保科学合理。调整完善后,将建立规范管理长效机制、密切跟踪实施效果,对不完善、不合理的及时进行动态调整。(李渊)