中新网山西新闻5月21日电(李庭耀)5月20日,山西省太原市万柏林区召开万柏林区全力冲刺文明城市创建暨广泛开展“爱国卫生季”活动推进会,对全区创城决战决胜和“爱国卫生季”活动进行再部署、再发动、再提升。

  会议对开展“爱国卫生季”活动和全力冲刺文明城市创建活动近期工作作了详细的安排部署,号召全区上下坚定信心,鼓足干劲、攻坚克难,以务实的作风、担当的精神,推动文明城市创建工作再上新台阶。

  万柏林区委副书记、区长袁尔铭表示,要进一步提高站位。全区各级各部门要对照各自承担的工作任务,明确目标、细化方案,确保“爱国卫生季”活动有力有序有效向前推进,为太原市今年冲刺全国文明城市奠定坚实基础;要进一步压实责任。要认真对照创城测评体系,进一步突出“严、细、实、常、长、特、优”七字标准,结合“爱国卫生季”活动和创城专项整治行动,扎实做好老旧小区改造、片区提档升级、背街小巷整治、集贸市场整治、文明交通整治及文明素质提升等工作,确保各项目标任务统筹兼顾、高效推进、如期完成;要进一步强化宣传。运用多种宣传方式,及时报道“爱国卫生季”活动进展和成效,最大限度调动群众的积极性、主动性、创造性,推动形成“人人爱环境,个个讲卫生”的良好氛围。

  万柏林区委书记杨俊民在讲话中指出,今年是全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、打赢脱贫攻坚战、农村人居环境三年整治等多个任务“交总账”之年,也是太原市创城决战决胜收官之年。在全区广泛、深入开展“爱国卫生季”活动,是巩固疫情防控成效的具体举措,是提高城市文明水平的重要途径,是打好创城决胜攻坚战的重要保证。

  杨俊民表示,开展新时期爱国卫生运动,确保太原市如期进入全国文明城市行列任务艰巨、使命光荣。各级各部门要盯紧目标,加足马力,高标准、高质量完成工作各项任务,不断将爱国卫生运动引向深入,全面打赢创城收官战,为建设文明开放富裕美丽太原作出万柏林应有的贡献和担当。(完)