山西省文化和旅游厅供图山西省文化和旅游厅供图

  中新网山西新闻5月18日电(刘小红)由山西省文化和旅游厅、山西省文学艺术界联合会主办,山西书法院、山西画院、山西省书法家协会、山西省美术家协会共同承办的“大爱无疆 不负韶华”山西省抗击新冠肺炎疫情美术书法作品展18日在山西省美术馆开展,将持续至5月22日。

山西省文化和旅游厅供图山西省文化和旅游厅供图

  本次展览从全省书画名家、广大书画爱好者投稿的1000余件作品中精选出300幅美术书法作品,作品题材多样、内容丰富,有描绘抗疫一线的紧张场景,也有记录疫情下日常生活的纪实画面,还有以山西援鄂医疗队为原型创作的作品。这些作品讲述抗击疫情的点滴故事,讴歌了战“疫”英雄大爱无疆、不负韶华的奉献精神,同时也体现了山西文艺工作者以书画礼赞抗疫英雄,与时代同频共振的使命与担当。

  该展览实行限流措施,观众入馆前须接受体温测量,并且健康码显示为绿色方可入馆,参观时须全程佩戴口罩,并保持1.5米以上距离。(完)