中新网山西新闻5月25日电(通讯员 伏海丽)近日,随着首片25m箱梁精准落位在兴盛特大桥桥墩上,中铁广州局市政环保公司山西静兴高速土建4标项目兴盛特大桥架梁作业正式开启。

  兴盛特大桥位于兴县冯家沟村,起止里程K60+072-k61+278,全长1206m,48跨,跨径为25m,预制箱梁384片。预制箱梁采用LYQJ160-40门式架桥机进行架设。为确保首片箱梁成功架设,项目部组织对架桥机进行了全面检查,保证设备性能良好,并对作业人员就箱梁吊装、运输、架设等工序开展了详细的技术、安全交底与培训,现场技术人员严格把关每一道工序、每一个细节,从而保证箱梁架设安全。

  此时正值“大干一百天”劳动竞赛开启之际,兴盛特大桥首片箱梁的成功架设标志着山西静兴高速土建4标项目整体施工向重要节点工期迈进了坚实的一步,鼓舞了项目部全体员工的工作热情,为项目部优质、高效的完成剩余桥梁工程奠定了坚实的基础。