李佳琦和黄晓明在直播间为大同好粮带货。 主办方提供李佳琦和黄晓明在直播间为大同好粮带货。 主办方提供

  中新网太原5月25日电 (记者 胡健)“脱贫攻坚战——星光行动”首场带货直播活动——“星光行动·大同好粮助农专场直播”日前在国内6大平台联合上线,22件“大同好粮”在新老“星光队员”带货下,走入千家万户。

  在作为脱贫攻坚决战决胜之年的2020年,“星光行动”携带货直播“首秀”回归活动首站——山西大同。“只要能帮助到农民的,我都去做。”作为活动发起人,电影人成龙透过直播向所有“星光队员”发出“贡献百分百力量”的助农号召。

林永健现身直播间。 主办方提供林永健现身直播间。 主办方提供

  “脱贫攻坚,我们每个公民都有义务。”直播带货现场,曾前往云南江城调研的黄晓明仍对当地的茶、咖啡等特色农产如数家珍。作为大同好粮的“王牌”,有着“忘忧草,脱贫宝”美誉的大同黄花,成功引发抢购,两度补货均遭即时“秒光”。此后,4.5万套黄小米、3万份苦荞茶等特色农产品也“秒空”。

  除李佳琦之外,身在不同助农直播平台的十余位电影人及带货达人,也同时加入“星光队员”行列。

人气组合NEXT在直播间带货。 主办方提供人气组合NEXT在直播间带货。 主办方提供

  演员蔡明在直播间品尝到特别研制的“黄花煨小龙虾”。在抖音直播间,与主持人李丹对饮大同“杏好有你”特酿的电影人林永健,用山西话忆起在山西拍摄多部影视作品的难忘经历。

  作为电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”带货直播的起点,以大同好粮打响“头炮”的星光助农直播活动还将继续。(完)