来源:临汾市农机发展中心

  5月26日,临汾市农业机械发展中心与中石化临汾石油分公司、中石油临汾分公司举行战略合作签约仪式。临汾市政府副市长闫建国出席仪式。

  签约仪式上,临汾市农机发展中心主任贾东平对签约项目进行了介绍,他指出:近年来,随着农机购置补贴等一系列强农惠农政策的实施,临汾市农业机械化事业得到了快速发展,农业机械拥有量大幅增加,农机总动力达到217万千瓦,拖拉机和联合收割机保有量达到6万余台。农业机械在农业生产中的作用越来越重要,为进一步解决农机作业成本高、效益低的突出问题,降低农用燃油支出,提高作业效率,临汾市农机发展中心与中石化临汾石油分公司、中石油临汾分公司达成战略合作协议。双方将在农用燃油和农业生产物资供应等方面展开合作,为广大农机户和农机服务组织提供优质优惠服务,提升农业生产效益,助力乡村振兴战略。

  据了解,近期,双方已经就今年“三夏”期间,农用燃油实行优惠达成了一致意见,全市小麦主产区的农用燃油均在挂牌价的基础上每升享受0.57元的优惠,同时还有其他非油产品的优惠政策。在今后的合作中双方将丰富内容、优化方案、制定细则,真正使合作更深入更有效,让农机手得到实惠,让企业得到利益,让农机化事业和乡村振兴得到促进。