今年以来,昔阳公路段驻村工作队以“创新扶贫思路,助推民生工程”为工作举措,精准施策,以坚定地信心和决心全面打赢脱贫攻坚战。

  丁峪村至丁里线连接线全长300余米,是丁峪村民农耕出行的主要通道,原来的旧路年久失修,且路面宽度已不能满足日益增长的交通需求,对村民生产、生活造成了很大的影响。

  昔阳县公路段段长宋庆瑞、副段长陈树兵等主要领导多次深入扶贫一线了解情况、指导工作,结合实际、统筹谋划,多方筹措资金,积极为该村解决实际困难。

  为切实改善村民居住环境,解决群众出行难的问题,驻村第一书记白旭锋带领驻村工作队员和村两委积极协调相关部门,在包扶单位、乡党委、政府大力支持下,驻村帮扶工作队和村组干部主动出击,抢抓国家实施脱贫惠民政策良好机遇,充分发挥帮扶单位在公路施工技术方面的优势,派出技术人员进行勘察测量,制定详细的施工计划,无偿提供各种施工机械,倾力支持道路拓宽。

  目前工程建设已全面开工,拓宽改造后,对促进贫困村经济发展,提高农民生活水平有着十分重要的意义,是村民脱贫的“致富路”。