在中国计生协成立40周年、第22个“5.29会员活动日”活动之际,山西省卫生健康委党组副书记、省计生协专职副会长张晓清、省计生协秘书长高执英及计生协帮扶责任人先后到繁峙县金山铺乡苑家地村、南河会村、郝家湾村、牛叫河村扶贫点。

  开展调研驻村帮扶工作,并捐赠爱心超市、走访慰问困难群众,将5.29会员活动与扶贫攻坚有机结合起来,以实际行动献礼中国计生协40周年。

  5月31日,省卫生健康委党组副书记、省计生协专职副会长张晓清带领省卫生健康委相关处室、省计生协会等单位帮扶干部,来到繁峙县金山铺乡,代表省计生协向定点扶贫村—苑家地村爱心超市捐赠了总价值达1.3万元的毛巾、肥皂、洗衣液等生活用品,张晓清向金山铺乡党委负责人、村两委负责人以及省卫健委驻村帮扶干部详细了解了脱贫攻坚和驻村帮扶工作情况,并针对爱心超市的筹建及日常运作提出了建议和要求;在郝家湾村,张晓清看望了省计生协驻村支部书记,并召开座谈会听取了郝家湾村两委工作情况的汇报;在牛叫河村,张晓清走访看望了贫困户,详细了解他们的生活状况和实际困难,送上了慰问品,鼓励他们依靠政策,积极配合好脱贫攻坚行动,过上幸福生活。

  5月28日,省计生协秘书长高执英以及帮扶责任人李雷等同志一行来到繁峙县金山铺乡南河会村扶贫点,向该村爱心超市捐赠了价值3000余元的生活物资,并深入到14户帮扶联系对象家中进行走访,详细了解他们的健康、住房、医疗、生产生活及所享受扶贫政策的落实等情况,并与驻村扶贫工作队就有关事宜进行了对接和交流,如实填写了《扶贫手册》,将党和政府的关怀和慰问送到了贫困群众家中。