今年全国“两会”有哪些热点提案,针对农业农村发展又有哪些新政策、新变化?带着这些关系老百姓切身利益的话题,全国人大代表、大寨村党总支书记郭凤莲在全国“两会”闭幕后马不停蹄地赶回大寨,向基层群众及时传达全国“两会”精神与所获所得。

  5月30日上午,大寨镇大寨村全村党员和村民代表齐聚一堂,全国人大代表、大寨村党总支书记郭凤莲正在向大家传达全国“两会”精神。

  在长达4个小时的传达中,郭凤莲与乡亲们分享了今年全国“两会”的现场情况和切身感受,将习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团和其他团组审议时的重要讲话,人大闭幕会上的重要讲话精神及通过的《中华人民共和国民法典》做了细致传达,并针对今年农村饮水、壮大培育特色产业、农产品和文旅产业等方面同大家进行了交流,鼓励村民提振信心,抢抓机遇,大胆创新,努力开创大寨发展的新局面。

  大家纷纷表示,一定要积极作为,进一步坚定信心,把全国“两会”精神切实转化为推动乡村振兴工作的强大动力,把大寨建设得更加美丽富饶,把大寨精神传承得更好更远。