2020年06月04日 21:56 - 来源:中新网山西

  中新网山西新闻6月4日电(吴琼 侯凯梅) 6月3日,山西省消防救援总队政委杨守成带队深入临县督导检查消防救援队伍建设工作。吕梁市消防救援支队支队长岳鹏、政委崔奎生陪同检查。

  当天,杨守成一行首先查看了临县消防救援大队、中队营房及库室设置,并听取了大队长程琦关于自4月17日搬迁入驻至今的工作汇报,详细询问了大队在执勤战备、队伍管理、后勤保障等方面的工作情况。

  针对当前和今后一段时期的消防工作,杨守成指出:要持续做好防疫和当前重点消防工作,采取过硬措施保证辖区火灾形势和队伍安全双稳定;推进消防安全专项整治三年行动工作,全面排查梳理,夯实火灾防控基础;统筹做好打通“生命通道”高层建筑专项整理、智慧消防建设等工作,积极争取政府支持,加强与各部门沟通协调,全面做好辖区火灾防控工作。

  就做好下一步重点消防工作,杨守成要求:要把思想和行动高度统一到总队、支队党委决策部署上来,高标准抓好各项工作落实;要加强队伍管理,深入了解队员生活训练、思想动态情况,提高安全意识和责任意识,抓好内务建设,坚持正规化、精细化、常态化管理;要抓好队伍管理,严格落实七项组织生活制度,坚持把纪律部队建设标准和“两严两准”要求贯穿于队伍建设的方方面面,抓好整改落实;要严格执勤备战,做好“灭大火、打恶仗”的准备及各项灭火救援和执勤战备工作。