运城市公安局供图运城市公安局供图

  中新网山西新闻6月4日电 (李庭耀)记者4日从山西省运城市公安局获悉,运城永济警方侦破一起“美女”在线聊天电信网络诈骗案,远赴福建沙县抓获犯罪嫌疑人4名,扣押涉案手机卡6个、银行卡18张。

  3月3日,永济市公安局接到群众报案称,3月2日20时许,其通过手机添加了一个陌生QQ好友,并与对方进行了裸聊,对方以要将裸聊视频发给其亲朋好友为由,骗取其73388元。

  接报后,永济市公安局立即抽调精干力量成立专案组,展开侦查工作。

  专案组民警通过对涉案账户的分析及调取银行ATM机监控视频,确定福建沙县籍人彭某江有重大作案嫌疑。5月13日,专案组民警赶赴福建沙县进一步调查取证。

  到达沙县后,专案组民警围绕嫌疑人账户展开调查摸排。经过五天五夜的取证、分析,查明了以彭某银为首的犯罪团伙的犯罪事实。

  由于嫌疑人具有较强的反侦查意识,经常更换落脚点,给抓捕工作带来很大困难。为了尽快将嫌疑人抓捕归案,在沙县警方的配合下,专案组民警在嫌疑人可能出现的落脚点蹲点守候,经过四个昼夜,于5月24日将四名犯罪嫌疑人全部抓获,并于5月27日安全押解回永济。

  经查,2020年3月以来,犯罪嫌疑人彭某银、黄某英、彭某攀、彭某江四人相互勾结,采取添加QQ好友裸聊的方式,诱导受害人下载黑客软件,窃取其手机通讯录信息,之后利用裸聊视频威胁敲诈,先后作案10余起,牟利80余万元。

  目前,犯罪嫌疑人彭某银、黄某英、彭某攀、彭某江已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。