中新网山西新闻6月10日电 6月9日,由山西长子县安委办和县应急管理局共同主办的2020年长子县“安全生产月”活动启动仪式在皓瑜新天地举行。县委副书记甄秦峰、县人大常委会副主任薛宏刚、政府副县长胡红星、政协副主席李伟出席活动,各乡镇、县安委会重点成员单位负责人,县消防救援大队、县森林消防队、蓝天救援队及各煤矿企业主要负责人和企业代表等共计200余人参加活动。

  仪式上,县应急局负责人对2020年“安全生产月”活动进行了安排部署;山西凌志达煤业代表企业作了发言。

  胡红星要求,要提高思想认识,统筹安排部署,强化宣传氛围,严抓责任落实,把安全生产要求贯穿到各个环节,渗透到每个人的思想意识中,有力促进我县安全生产工作上台阶、上水平,为建设千年古县大美长子做出更大贡献。

  甄秦峰宣布长子县2020年“安全生产月”活动启动,与会领导和参会人员依次进行了安全生产签名,并现场观看了风力灭火机、背负式高压细水雾灭火水枪等森林消防装备演习。

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”,活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,将通过开展主题演讲、宣传咨询日、“安全长子”抖音短视频创作等形式多样、富有实效的宣传教育活动,在全社会弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高减灾防灾能力,有效防范和坚决杜绝重特大安全事故的发生。