中新网山西新闻6月11日电 (任丽娜) 为了让环卫工人更加了解自身的健康状况,远离疾病。营造尊重关爱环卫工人的浓厚氛围,近日,清徐县东于镇卫生院为全镇80余名一线环卫工人进行免费体检。

  本次体检在常规检查的基础上,特别针对环卫工人长期在室外工作,接触的灰尘及各种刺激物都比较多,相对普通人更加容易引发眼科类疾病,如翼状胬肉、结膜炎、红眼病、干眼症、结膜炎、沙眼等,而且夏季强烈的紫外线也更加容易加速晶状体的老化的实际情况,为环卫工人进行了白内障筛查:裂隙灯、裂隙灯下房角检查、裂隙灯下眼底检查、眼压、前置镜、散瞳、光定位、辨色力、视力、电脑验光等。眼科大夫仔细询问每一位来检人员的病史,了解他们的身体近况、眼部情况,为他们细致地做眼科检查,耐心讲解眼部健康知识,告诉他们因职业原因应更加注意眼健康状况,定时进行体检,同时保持好良好的心态及生活作息。

  此外,东于卫生院还延伸健康服务,对环卫工提出按时吃早餐,尽量携带足够的饮水,作业期间做好个人防护,作业结束后及时换下湿衣服等建议,并指导大家如何进行自我保健,告诉他们对疾病早预防、早发现、早治疗,现场共免费发放健康宣传资料100余份。