6月是第19个全国“安全生产月”,6月15日,由山西省人民政府安全生产委员会办公室和太原市安全生产委员会共同主办的2020年山西省“安全宣传咨询日”活动将在太原钢铁集团举行,本次活动旨在弘扬安全发展理念,让“消除事故隐患 筑牢安全防线”成为全社会的普遍共识和自觉行动。

  6月15日下午,新浪新闻、新浪微博、一直播等多平台将进行全网直播,为广大网友呈现太原西山煤电矿山救护队、天龙救援队等多部门最逼真实战演练。无人机火灾侦查、防踩踏安全演示、专业心肺复苏、体外除颤生命救援……这些名词在网友听来也许最多存在于电影场景中,可却是专业队员日复一日年复一年的训练项目,只为在关键时刻可以撑起坚实安全防线。

  世界上装备最全、产能最大的不锈钢炼钢厂长什么样?手撕钢、笔尖钢珠、火箭零配件、太钢汽水……最令太原人骄傲的本土企业——太原钢铁集团可不只有这些!在这里,有现实存在堪比“变形金刚”的大家伙们;有练就“火眼金睛”可以目测上千度钢水温度的牛人;有秘不外宣可以科学防范“爆炸、泄漏、坠落”三大风险的严密措施……6月15日,新浪山西将带您走进太钢“心脏”,揭开这座庞然大物的神秘面纱。

  安全,永远是悬在生产线上的达摩克利斯之剑。6月15日,关注新浪山西现场直播,看山西多个神秘部队怎样筑牢安全防线,看世界上产能最大的不锈钢炼钢厂如何在保证营收指标的同时严守安全红线,经济效益与安全生产两手抓,两手硬!敬请期待。