来源:山西省贸促会、山西省地质勘查局

  6月16日,山西品牌丝路行系列活动——山西与非洲国家投资合作线上推介会在太原举行。本次推介会由山西省贸促会、山西省地质勘查局共同主办,是今年应对新冠肺炎疫情影响,创新山西品牌丝路行模式的一次尝试,也是山西品牌丝路行今年首场活动。此次活动是加强山西省与非洲国家在园区建设、产能合作、矿产开发、基础建设等领域深入交流合作,引导山西省企业“走出去”开拓国际市场的重要举措。

山西与非洲国家投资合作线上推介会现场。摄影:郝智祥山西与非洲国家投资合作线上推介会现场。摄影:郝智祥

  山西品牌丝路行是我省在“一带一路”倡议下,坚持“共商、共建、共享”原则,主要以优秀产品、优势产能和成熟技术,与世界各国开展互利共赢合作,至今已连续成功举办5年,今年首次利用云会议模式组织开展相关活动。

  此次活动按照山西省委书记楼阳生关于经贸活动“线下严控人数,线上做足文章”的部署要求,落实山西省构建内陆地区对外开放新高地、全面提升对外开放能级的安排部署,坚持“引进来”“走出去”,进一步为晋非两地经贸交流合作搭建新平台。

  推介会上,肯尼亚、马达加斯加等国政要介绍了本国投资环境,对山西省企业和投资者表示真诚欢迎,对两地继续深入合作满怀憧憬和期待。山西省驻非企业负责人就非洲国家矿业、农业、旅游业开发,以及工业园区建设等项目进行了深入推介。

  此次活动受到晋非两地广泛关注,山西省共计200余家涉外企业、330余人参加会议。肯尼亚、大同、阳泉、运城等地设置分会场。山西焦煤、山西建投、山西路桥、中信保山西公司等大型企业和多家民营企业在太原主会场参加了会议。