中新网山西新闻6月15日电 近日,运风高速上就发生这样一起交通事故,车辆撞击护栏后翻滚几乎报废,由于驾驶员系着安全带,只是腿部受了轻伤!

  6月10日9时00分,一辆陕A牌满载桶装食用油的轻型厢式货车沿运风高速往运城方向行驶,当车行至13KM+250M处时,准备从行车道往超车道变道超车,由于方向打的急,而车厢装的都是分散的桶装食用油,车辆瞬间重心不稳、失去平衡,驾驶员金某尽最大努力修正方向,但无济于事,最终车辆撞破中央护栏,翻滚到对向超车道,由于此时对向车道车辆较少,未造成其他车辆损失,但是满载的桶装食用油全部洒落在高速公路上。

  山西高速交警四支队四大队民警接到报警电话后,第一时间赶赴现场。到达现场后,民警发现现场一片狼藉,接连几十米的路面上,全是食用油桶和洒出来的食用油;车上只有驾驶员金某一人。为保障交通安全,民警迅速做好安全防护,立即开展现场勘查。经询问,司机金某说幸亏当时系着安全带,在车辆翻滚过程中才未甩出车外,只是腿部受伤,但不危及生命安全!

  这时,养护、路政、急救部门也陆续到位,大家协助医护人员将伤员送上救护车后,立即对路面洒落的油桶及油污进行清理,经过三小时努力,将事故车辆拖出高速,油桶及油污也全部清理完毕,交通恢复正常。

  高速交警提醒:安全带是生命带,发生碰撞或者翻车时,能够保护驾驶员,把伤亡率降低;安全带不仅是驾驶员系好就行,坐在后座的乘客依然不能大意;若有未满12周岁的儿童乘车,一定要为他们配备儿童安全座椅。另外,散装货物过高,容易造成车辆重心不稳,在转弯或变道时,车辆容易失去平衡,引发翻车事故;货车驾驶员在出车前一定要避免车厢里的货物装载过高,并确保固定稳当,从根本上消除侧翻事故隐患!